Stingerbike - Новости - Stinger Zeta PRO - трейловый хардтейл

Stingerbike - Новости - Stinger Zeta PRO - трейловый хардтейл

19.02.2021

scale_1200.jpeg

В этом году Stinger представляет вашему вниманию полностью переработанную версию модели Stinger Zeta в новой комплектации и форме. Zeta позиционируется как крепкий хардтейл (велосипед только с передней подвеской) для трейлового катания, этакое модное направление в современной велоиндустрии, которое становится все популярнее год от года. Такие велосипеды должны подойти под многочисленное количество задач, что делает их достаточно универсальными, а отсутсвие задней подвески позволяет сократить расходы на производство, что позволяет сделать велосипед более доступным для покупателя в сравнении с велосипедами с наличием задней подвески. Подчеркну один момент, который кажется важным: велосипед без задней подвески меньше и дешевле нужно обслуживать, что автоматически уменьшает количество потенциальных проблем.

scale_1200 (2).jpeg

Для чего же подойдут трейловые хардтейлы?

Да в целом для всего: покататься по лесу около дома, отточить навыки поворотов на памп-треке или пронестись по агрессивной "спусковой" трассе. Zeta не только все это выдержит, но и порадует владельца во время закручивания своим ходом к старту любимых спотов, для этого установлена передняя NW звезда на 32 зуба и кассета на 12 скоростей (SRAM PG1210). И, конечно же, на этом байке можно хорошо и весело оттачивать навыки управления велосипедом и прокачивать свой скилл, так как из подвески есть только передняя вилка, все препятствия придется отрабатывать ногами и телом, что однозначно в этом помогает. Такой тип велосипедов подойдет новичкам. 

scale_1200 (1).jpeg

Верхняя комплектация Stinger Zeta PRO создана на базе рамы, которая сделана максимально крепко. Наши инженеры применили массу современных приемов и решений для ее создания: это и двойной баттинг, гидроформинг труб, внутренняя проводка тормозных гидролиний и рубашек переключения передач, крепления каллипера заднего тормоза, модно расположенные на нижнем пере, конусный стакан, ось 12x148 мм и даже необычный цвет под названием неохром. Велосипед однозначно цепляет взгляд при первом знакомстве.

scale_1200 (3).jpeg

Общий набор компонентов выбран по принципу цена/качество, что в общем и целом должно позитивно сказаться на долговечности и беспроблемности использования этого велосипеда. 

scale_1200 (4).jpeg

Вилка RockShox Judy Silver с ходом 120 мм оснащена коническим штоком, воздушной пружиной и масляным демпфером. Данная вилка - это воплощение проверенной десятилетиями архитектуры картриджей и достаточно жесткой конструкции. Производитель вилки собрал в этой модели весь свой предыдущий опыт и получил крепкую и износостойкую модель с прочными стальными ногами, покрытыми тефлоном и воздушной пружиной, которая ее делает достаточно легкой.

scale_1200 (5).jpeg

Конечно же, это найнер и 29-й вилсет собран с использованием двойных пистонированных ободов FELGEBEITER HAC20. Втулки Novatec S-elite под 15-ю ось спереди и 12-ю ось сзади. Резина накатистая - WTB TRAILBOSS 2.25 TCS. Отличная покрышка, хорошо держит и в грязи, и по сухому. Подойдет как покрышка на все случаи жизни: если в вашей местности немного камней и сыпухи.

scale_1200 (6).jpeg

Как и писали выше, трансмиссия на 12 скоростей Sram Eagle GX и система стандарта Sram Dub BSA 73. Стоит еще отметить телескопический подседельный штырь STG Telescopic, 31.6мм, ход 100мм, тормоза Sram Level TL с дисками 180MM/160MM, систему Sram X1, седло WTB Rocket Sport, рулевую на промах STG Pro ZS и руль тоже STG, диаметр 31.8мм, ширина 760мм, подъем 15мм.

scale_1200 (7).jpeg

Байк выпускается с прогрессивной геометрией: на колесах 27.5 размеры рам будут 16 и 18 дюймов, а на колесах 29 размеры рам на выбор 18, 20, 22, что дает райдерам гибкий выбор практически под любой рост.

scale_1200.png


Возврат к списку




А

Агинское Альметьевск Анапа Ангарск Апшеронск Аргаяш Аркадак Армавир Астрахань

Б

Балаково Балашиха Балашов Барнаул Батайск Белгород Белогорск Белореченск Бердск Бийск Бичура Благовещенск Борзя Борисов Бохан Братск Брест Бродокалмак Брянск

В

Витебск Владимир Волгоград Волгодонск Волжск Волоколамск Воркута Воронеж Воскресенск

Г

Геленджик Георгиевск Гомель Гродно Грозный Гусиноозёрск

Д

деревня Ленино Донской Дубна

Е

Евпатория Екатеринбург Елань Ессентуки

Ж

Жуковский

З

Заиграево Закаменск Заринск Златоуст Знаменск

И

Ижевск Иркутск Истра

Й

Йошкар Ола

К

Казань Каменск-Шахтинский Каневская Каргаполье Кисловодск Коломна Королев Кострома Котельниково Котово Краснодар Краснокаменск Крымск Кубинка Кукмор Кунашак Курган Курск Куртамыш Кырен Кыштым Кяхта

Л

Лазаревское Ликино-Дулево Липецк Луганск Люберцы

М

Магнитогорск Майкоп Майский Махачкала Миасс Миасское Минеральные Воды Минск Михайловка Могилёв Можайск Москва Мытищи

Н

Набережные Челны Нальчик Нахабино Невинномысск Нижний Новгород Николаевск Ново-Петровское Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочеркасск

О

Одинцово Орел Оса

П

п. Даниловка Палласовка Петровск-Забайкальский Петропавловка Прохладный Пятигорск

Р

Раменское Реутов Ростов-на-Дону Рубцовск Рязань

С

Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Сатка Севастополь Северодвинск Селенгинск село Угловое Сергиев Посад Серпухов Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Сочи ст. Алексеевская ст. Преображенская Ставрополь Сургут

Т

Таганрог Татищево Тбилиси Тверь Тимашевск Тихорецк Тула Тулун Тучково Тюмень

У

Узловая Улан-Удэ Усолье-Сибирское Усть-Ордынский Уфа Учалы

Ф

Феодосия

Х

Хасавюрт

Ч

Чайковский Чебоксары Челябинск Черкесск Чесма Чистополь

Ш

Шадринск Шилка Шумиха

Щ

Щучье

Ю

Южноуральск Юрюзань

Я

Ярославль